Resep Mie Labu Toping Daging

Wednesday, January 30, 2013

Resep Mie Labu Toping Daging
Resep Mie Labu Toping Daging


Resep Mie Labu Toping Daging - Kali ini saya mau share kembali mengenai Resep Mie Labu Toping Daging, hidangan ini cocok dimakan dalam keadaan hangat terlebih disaat seperti sekarang yaitu musim hujan dijamin maknyus :D.

Warna mie yang kuning cerah bukan dari pewarna makanan atau pewarna buatan yang lain. Labu kuning menjadi bahan pewarna alami dari mie labu dengan topping daging yang nikmat ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • Bahan Mi Telur:
  • 100 gram labu kuning, kukus, haluskan
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung sagu
  • 2 sendok teh garam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 25 ml air es
Bahan Taburan :
  • 25 gram tepung sagu
Bahan Untuk Merebus :
  • 2.000 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh garam
Bahan Topping :
  • 150 gram daging giling
  • 2 buah sosis sapi, potong kotak
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah (rebus Hingga Matang) :
  • 1.750 ml kaldu daging
  • 3 siung bawang putih, goreng, memarkan
  • 1 batang daun bawang
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
  • Campur labu kuning, tepung terigu, tepung sagu, dan garam.
  • Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Diamkan 15 menit.
  • Giling tipis adonan dari nomor yang terbesar 1 sampai dengan nomor 5 yang terkecil. Lakukan sambil ditabur dengan tepung sagu. Potong dengan pemotong mi.
  • Rebus dalam air mendidih yang ditambah minyak goreng dan garam asal mendidih. Tiriskan.
  • Topping, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling dan sosis. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Menjelang diangkat masukan minyak wijen. Masak sampai matang.
  • Sajikan mi labu bersama topping dan kuah.
(sajiansedap.doc)

Untuk 5 porsi

Mudah-mudahan Info mengenai Resep Mie Labu Toping Daging bisa bermanfaat juga berguna

terimakasih

0 comments:

Post a Comment